Privacy Policy per i visitatori del sito (ai sensi D. Lgs.196/03)

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito www.3sense.3logic.it.
L’informativa si riferisce soltanto al sito www.3sense.3logic.it e non ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Il Titolare del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è:

3sense srl 
via San Frediano 5, 56126 Pisa.
Tel. 050 2201368
www.3sense.it
info@3sense.it
P.IVA 02294720509

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del Trattamento e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale in merito al servizio richiesto (oppure anche solo di carattere informativo) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo se necessario e se coinvolte e funzionali all’espletamento del servizio a noi richiesto.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2) Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nella maschera relativa al consenso al trattamento dei dati o comunque indicati in contatti con l’azienda per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere risposta a quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare all’indirizzo indicato nella sezione “Titolare del Trattamento” o, se presente, al Responsabile del Trattamento preposto alla gestione delle richieste d’accesso.

Cookies

Durante l’accesso e la navigazione sul sito, potranno essere raccolte alcune informazioni non personali riguardanti il computer dell’utente. Queste informazioni vengono raccolte tramite il browser del computer dell’utente anche attraverso i cosiddetti cookies.
I cookies sono files di dati di ridotte dimensioni, spesso contenenti un codice identificativo anonimo, che vengono inviati da un server Web al browser dell’utente e possono essere successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente stesso.
Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal sito Web che lo ha inviato ogni qual volta vi si effettui una successiva connessione.
I cookies contengono informazioni che consentono di memorizzare le preferenze di navigazione dell’utente e quindi personalizzare un sito secondo le sue esigenze.
Potremmo utilizzare i cookies per fini statistici ed allo scopo di migliorare la fruizione del sito da parte degli utenti. In questo caso, i cookies saranno utilizzati in forma esclusivamente anonima.

Cookies utilizzati

Questo sito è costruito sulla piattaforma WordPress, che usa i seguenti Cookies:
PHPSESSID
Cookie tecnico di sessione utilizzato per mantenere le informazioni di sessione durante la navigazione sul sito
wp-setting-[UID ]

wp-setting-time-[UID]

Permettono la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore durata 1 anno.
wordpress_test_cookies
Cookie di sessione che comunica al browser se accettate o meno i cookies
wpglobus-language
wpglobus-language-old
Cookies necessari per permettere all’utente di cambiare lingua. Durata 2 anni.

euCookie
Cookie di sessione utilizzato per permettere all’utente di accettare la Cookie Policy del sito
redux_blast
Cookie necessario per il funzionamento di alcuni elementi nel tema di WordPress. Dura poche ore.
wfvt_*
Permette il corretto funzionamento del plugin WordFence di protezione del sito. Durata: 30 minuti.
wfwaf-authcookie-*
Memorizza le informazioni relative all’autenticazione dell’utente sul sito. Durata: 12 ore dall’aggiornamento.

Questi cookies sono aggiunti automaticamente da WordPress, non hanno nessun impatto sulla vostra navigazione e non raccolgono nessuna informazione personale.
Per maggiori informazioni si veda la pagina https://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google a fini puramente statistici.
Google Analytics utilizza dei “cookies” per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che, se si fa questo, non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito web.
Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie scaricando e installando per il browser

Cookies di Analytics utilizzati

NOME COOKIE: __ga
SCOPO: Generazione di statistiche sull’utilizzo del sito web
DURATA: 2 anni

NOME COOKIE: __gat
SCOPO: Cookie di Google Analytics utilizzato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito mobile.
DURATA: 10 min

Infine il sito utilizza funzionalità di incorporamento e condivisione dei seguenti siti social e che potrebbe inviare cookie durante l’utilizzo del sito.
Per scoprire come usano i cookies controllare le loro politiche dei cookie (riportate nel link a fianco):

YouTube e Google Plus – http://www.google.com/policies/technologies/cookies/ – informazioni su aboutYouTube cliccare qui
Facebook – https://www.facebook.com/help/cookies/ – informazioni su about Facebook Connect – ulteriori informazioni sui Facebook social plug-ins
YouTube – http://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Twitter – https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, a fini statistici.
Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati .

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie scaricando e installando questo plugin per il browser.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

Eseguire il Browser Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie

Mozilla Firefox

Eseguire il Browser Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Internet Explorer

Eseguire il Browser Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Safari 6

Eseguire il Browser Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Safari iOS

Eseguire il Browser Safari iOS
Tocca su Impostazioni e poi Safari
Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Opera

Eseguire il Browser Opera
Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati